手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风风神皓瀚实车图首次曝光!宇宙造型美学搅局紧凑SUV市场
厂商 2023-03-09 20:45:00 6369浏览 编辑:admin

收藏

分享

0

6369

东风风神全新SUV车型皓瀚的实车图正式曝光。新车在造型上采用了全新一代设计语言,充分诠释了宇宙能量的聚势、爆发、扩散,也寄托了东风风神对于“皓瀚宇宙”的无限畅想。在具备了硬核产品实力之后,在设计上进一步强化造型的东风风神皓瀚,有望进一步搅局和打破自主紧凑SUV壁垒,向市场发出更高更大的挑战。

简洁不设限 引发宇宙无边想象空间

全新一代外观设计语言,灵感来源于“逐鹿少年”,并以此为主题提炼出蓄能的、速度的设计概念,最终呈现出简洁、运动、科技的风格。

整体来看,皓瀚给人第一印象即“未来、简洁”:融合新能源车型的车身比例给人以流畅的观感;无边界参数化数字格栅,让整车充满克制、有序的美;前后一体化贯穿大灯如星带一般,深邃清朗,锋芒毕露。

整车通过线条交错,营造简洁、未来的造型;在细节的雕刻处,体现凌厉的型面以及独特识别性的符号,让人充分感受到简而不凡的力量。

动感十足 蓄势待发带来满分安全感

运动元素的应用,也是皓瀚全新设计的一大亮点:略微下压的车头,带来更小的风阻系数,配合后部微微上翘的行李箱盖,可以提供更强的车身稳定性,也带来更为宽适、实用的车内空间。

为匹配较低的体态,皓瀚搭载了力量感十足的轮拱和20吋轮辋,配合装饰线条的点缀,运动尾翼,步履生风,沉稳如松,横贯中天,给人以满满的安全感。

星斗河汉 璀璨灯语点亮科技未来

皓瀚采用风神家族化符号装饰灯,联动的前脸灯具智能灯语将星斗河汉装点于车身,也将科技感展现得淋漓尽致:大灯之外,新车在底部区域两侧还配备了极能觉醒A型装饰灯,荧光流转,飒沓流星。光之轨,星之眸,无穷的浪漫,尽数藏于“皓瀚”宇宙。

丰富的装饰、充满细节与巧思的科技元素,让皓瀚的质感相较于同级别车型,领先了几个身位。

皓瀚的用户,精准定位于Z世代的乐活有趣族。他们年轻有为,对未来前瞻、科技智能充满兴趣;他们注重以外形展示个性,彰显独特自我。正是基于对年轻用户这些需求的洞察,皓瀚以充满运动感和科技感的造型,流畅的线条,展现个性与态度。

作为基于东风集团DSMA 2.0平台打造的首款车型,皓瀚定位为面向年轻用户的紧凑型SUV,也聚集了包括东风马赫动力在内的诸多东风集团最前沿技术成果。这款年度重磅SUV,不久后将正式量产上市。

从奕炫家族到皓极,再到皓瀚,从HEV车型到PHEV、EV车型,2023年,东风风神产品阵营将不断扩编升维,全力向电动化的产品转型,推出更多优质的“驾趣”产品,强化驾乘体验。我们有理由期待,皓瀚的加入进一步加速东风风神对高端性能的普及。

相关文章