手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
坦克500 Hi4-T东莞区域上市 引领硬派新生活
qichezm.com 2023-07-09 19:00:00 9838浏览 编辑:汽车周末

收藏

分享

0

9838

7月9日,中大型豪华越野新能源SUV坦克500 Hi4-T上市发布会在东莞大岭山埃菲尔-松语间盛大启幕。备受瞩目、诚意而来的坦克500 Hi4-T现已全擎上市,建议零售价33.5万元,实力诠释“铁汉柔情”的品牌主张,让更多消费者畅快拥抱越野生活,不负每一份热爱。 

坦克500 Hi4-T是越野新能源的绝佳选择,没有之一

面对新能源发展大势,主流车企正加速布局新能源产品转型。就越野品类而言,目前新能源越野车还无法达到越野的及格线,只能算是具有一定越野能力的四驱SUV,完美兼顾越野的硬派可靠、电的低能耗与多场景出行,仍是行业技术的“卡脖子”难点。 

现阶段,以电为主的新能源越野车,存在电机无法持续峰值输出、解耦的四驱系统动力输出不完整、电池容量与重量矛盾、馈电状态下性能衰减严重、结构设计的安全隐患问题五大不可忽视的技术难题。坦克品牌迎难而上,坚定选择“越野 新能源”技术路线,为用户创造有纯正越野能力的新能源车型,拒绝拼凑以牺牲越野性能为代价的产品。

理解越野,才会敬畏越野。作为硬派越野的“引领者”,坦克品牌认为越野应该“出得去、玩得嗨、回得来”,并且希望让更多用户加入越野大家庭,享受越野的乐趣。坦克品牌所有的技术解决方案都基于满足越野体验的前提下,采用“越野 新能源”路线,打造了业内先进的越野超级混动架构Hi4-T,其具有可持续的强动力输出、可靠耐用的四驱系统、精准的智慧能量管理、更安全的架构设计四大优势。 

坦克500 Hi4-T采用油电并联设计,以持续稳定的动力输出为前提,所有的硬核越野功能,只做升级不做妥协。相比以电驱动为主的新能源越野(纯电、增程),坦克500 Hi4-T电机的介入,能够提供强劲、可持续稳定输出的动力,在爬长坡和脱困时能够避免出现动力突然衰减50%的危险情况,让用户在越野时不仅能出的去,还能安全的回来。

在越野的硬件层面,Hi4-T架构采用具备机械锁止功能的TOD四驱形式,前后轴之间可以实现0-100%扭矩的无缝切换,达成脱困所需动力的最优匹配。配合三把锁,可以将整车动力传递到任何一个车轮上,即使单轮着地,也能保证整车扭矩的100%输出,实现极限场景的轻松脱困。

精准的智慧能量管理,可基于全场景工况,自动调整油电使用比例,同时可以根据个体的充电习惯、使用场景,自适应调整电的消耗速率,并实时进行能量补充,不放过每一个可能的补电机会,把每一份能量的应用发挥到极致,不浪费每一滴油、每一度电。发动机直驱,即使发生馈电情况,发动机可独立驱动车辆,性能衰减少,并快速为车辆补电,依然保证动力持续稳定输出,满足各类场景需求;开创性电池布局采用双包方案,充分利用车内空间,彻底避免了越野场景中可能存在的磕碰问题。

Hi4-T不仅是一项技术,它更代表着坦克的敬畏,代表着行业的方向。后续,坦克全家族车型,都将陆续搭载Hi4-T技术,全面进阶越野新能源时代。

 

五大优势,坦克500 Hi4-T引领越野新能源标杆实力

依托越野超级混动架构Hi4-T,定位中大型豪华越野新能源SUV,坦克500 Hi4-T在澎湃动力、全域场景、智能科技、豪华感知、全面安全五大方面深度雕琢,打造出最极致的越野新能源技术标杆。

动力强劲是满足越野的基础前提。坦克500 Hi4-T采用2.0T发动机 9HAT变速器的黄金动力总成,搭配P2电机,最大综合功率300kW,最大扭矩750N·m,最高传动效率可达97%,参数远超同级车型,动力更足更澎湃,响应更快更灵敏,驾驶感受更静更舒适。同时,油电并联的设计能够提供强劲、可持续稳定输出的动力。作为一款2吨多重的中大型SUV,坦克500 Hi4-T的百公里加速仅6.9秒。发动机的稳定性,则能够彻底杜绝电机出现高温限扭的状况。面对馈电情况,发动机直驱,搭载9HAT变速箱,仍然能够提供足够的动力输出,保证动力时刻在线,满足极限越野、长途穿越的动力需求。

坦克500 Hi4-T搭载先进的智慧能量管理系统。电机配合发动机,达到削峰填谷的作用,削掉油耗高峰,让发动机始终保持在最佳的热效区间,需求低时冗余动力反向充电。在起步、加速、脱困、攀爬等关键时刻,电机填补扭矩低谷,可以让车辆完美匹配不同的用车场景。在城市通勤、越野工况、综合路况下分别采用纯电、混动、智能模式,满足不同驾驶者的专项场景需求。得益于精准的智慧能量管理,坦克500 Hi4-T的综合油耗仅2.2L/100km,馈电油耗仅9.55L/100km,实现790公里超长续航里程。37.1度电池具备110 km的纯电续航,充一次电,可以满足大部分人城市日常通勤一周的上下班出行需求。3.3kW放电功率满负荷运转,可持续使用7小时以上,支持多个大功率电器同时运行,让搬家式露营即刻成为现实。

面对新时代用户的城市用车需求,坦克500 Hi4-T在越野超级混动架构赋能下智能再进化,12.3英寸全彩数字液晶组合仪表、14.6寸悬浮式中控大屏、7英寸后排扶手屏和HUD抬头显示组成四屏联动,信息一目了然,让驾驶更安心。智驾方面,采用“行泊一体”方案,提供智慧巡航、50m循迹倒车、360°全景影像、自动泊车等超实用功能,提供全面守护。

作为一款豪华越野新能源的引领者,坦克500 Hi4-T由内到外的奢享体验也同样做到满分。针对Hi4-T架构,采用具备专利的音乐补偿算法,专项细腻化调教,优化车内低频噪声8-10分贝,语音清晰度高达76.6%,带来超越百万级豪华SUV的静谧体验。前后排纵向乘坐空间975mm,包裹感极佳的座椅,采用欧洲顶级Nappa真皮,拥有座椅通风、加热和按摩功能,仿人手物理按摩具备3个挡位按摩力度、8种按摩模式。此外,具备破冰功能的电吸门、多模式防夹电动侧踏、可翻转45度的后排航空头枕,都在点滴细节间带给全家人超级“头等舱”的享受。

如果说坦克500 Hi4-T的智能豪华是同类车型的舒适“天花板”,安全就是守护这道“天花板”的基本底线,更是坦克品牌价值的核心所在。坦克500 Hi4-T的非承载式车身构建了最坚固的安全保护,采用全方位笼式安全设计理念,高强度钢使用比例超75%;碰撞紧急断油断电和自动解锁功能,在车辆发生严重碰撞时,降低车辆着火、漏电的风险,同时自动解锁车门;开创性电池布局,采用多点安装固定在车架横纵梁内侧、地板上部,电池包可承受超国标3倍的振动冲击要求,有效抵御正、后、侧多方位碰撞场景。

数百万公里极致淬炼成就自身可靠品质

极致的体验源自可靠的产品。依托全球先进的森林式生态体系,长城汽车在新能源上下游产业链的核心环节领域都孵化出头部企业,为实现核心技术突破和稳定可靠的供应链提供基础,保证坦克500 Hi4-T的质量拥有更强的可靠性和运行的稳定性。全兼容的坦克平台也为坦克500 Hi4-T的推出打下坚实的基础,基于可延展、可持续、兼容并蓄的设计理念,可支撑燃油车、混动到电动进阶的车型开发。

此外,坦克500 Hi4-T从研发到上市经过超3000项标定测试,每个细项的测试都收集了近千条数据,涵盖包括100 场景、1000 人力、3000 项测试、20000 小时,借此一步步优化来获得最优的性能表现,最终为用户带来远高于行业水平的产品。

在持续数月的严苛测试中,坦克充分考虑车辆的“冗余系数”,开展动力总成耐久、结构强度耐久、环境适应性耐久以及坏路、涉水、越野、高温、高原、高寒等严苛的环境测试,累计行驶里程超200万公里,全面保障坦克500 Hi4-T的可靠性,以敬畏之心守护用户生命安全责任底线。

一辆车开启一个时代。坦克500 Hi4-T建议零售价33.5万元,实力硬核,诚意拉满,物超所值,带来“人无我有、人有我优”远超同级产品的越级高品质。坦克品牌始终专注越野领域,将“可靠”二字烙印在品牌内核,拒绝浮夸无用的“花哨科技”,以务实求真的精神、以人为本的责任感,专注创造令用户向往的、鲜活且自在的生活方式。长城汽车33年来,踏踏实实造车,勤勤恳恳做事,认认真真对人,先拿诚意,再说成交。未来,坦克品牌也将以坦克500 Hi4-T为起点,继续开拓越野新能源领域,引领越野新能源行业“标杆”!

 

预售专属

预售期间下单支付成功客户,赠送遮阳天幕、充电桩及1年内免费基础安装服务、首任非营运车主终身免费基础保养

上市限时礼

上市限时期间内下单并支付成功客户,赠送户外露营包

六大无忧礼:

1、质保无忧:5年或15万公里整车质保(以先到者为准),首任非营运车主发动机、变速器、三电系统终身保修

2、保养无忧:首任车主5年至高5次免费保养(前2次为全保养,后3次为基础保养且仅首任车主享受)

3、网联无忧:基础流量服务终身免费、5年免费尊享服务及娱乐服务

4、充电无忧:赠送充电桩及1年内基础安装服务

5、救援无忧:5年免费道路救援

6、增换进阶礼:至高补贴享7000元

注:

1、行驶证/机动车登记证使用性质为“营运”仅可享受3年/10万公里整车质保,发动机、变速箱与整车质保相同(不区分首任/非首任车主),三电系统8年/15万公里保修

2、终身免费基础保养:前2次为全保,以后均为基础保养

3、户外露营包:坦克折叠桌椅、坦克自充气保温包

4、充电桩1年内基础安装服务:自销售之日起(以开票日期为准)1年内提报充电桩及安装服务,超期将不再免费赠送充电桩及基础安装服务;充电桩免费安装含30米线缆,超出部分按45元/米收费

5、客户下单支付时间以坦克APP官方系统显示为准

6、预售专属:2023年4月18日-2023年6月26日上市建议零售价公布前下单并支付成功;上市限时礼:2023年6月26日上市建议零售价公布后-2023年7月31日24:00下单并支付成功

7、预售期及上市期下订客户需2023年10月31日(含)前开票核销,逾期核销不享受该权益

8、具体下单及权益规则详见坦克APP

相关文章