手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
自主混动SUV销量第一!东风风神皓瀚DH-i拼了出来!
厂商 2023-09-13 14:14:00 8841浏览 编辑:admin

收藏

分享

0

8841

在最新的销量统计中,混动SUV市场“新晋网红”东风风神皓瀚“空降”榜单,月销量成绩位列自主混合动力(HEV)SUV车型销量第一。即便纵观整个中国市场的混合动力(HEV)车型销量,这款车型依旧强势杀入前五,与老牌劲旅丰田卡罗拉、雷凌、赛那和汉兰达一争高下。这一成绩无疑再度鼓舞了东风风神“向前冲,拼第一”的员工士气。

与娱乐圈“小红靠捧、大红靠命”不同,在消费者用真金白银投票的汽车市场,一款车型能否热销,关键还得靠实力说话。皓瀚在短时间内快速赢得用户和市场认可,靠的是硬核的产品实力和让人放心的品牌与服务。

拼高人一“挡”的爽、顺、省

皓瀚是为上班族量身打造的电混SUV。这台搭载马赫电混DH-i技术的车型,百公里综合油耗低至4.2L,0百加速快至6秒,同时拥有号称“0顿挫“的平顺性和超强驾驶质感。

对于每一分钱都是“原始积累”的年轻人来说,皓瀚DH-i百公里油耗4.2L无疑是省钱福音。在日常通勤最耗油的堵车路段,不停地启动、怠速、缓行以及制动,都可保持纯电驱动0油耗,可谓越堵越省油;而到了急加速路段,凭借目前行业最高的4挡混动及时切入变挡,时刻保持动力系统处于最舒适的最佳工况,做到全场景都省油。

当然,省油的同时,年轻上班族对于性能也不愿妥协。皓瀚DH-i的 0百加速仅需6秒,综合功率达215kW,综合扭矩达565N·m,这样的动力性能,在城市开,电感十足,在每一个红绿灯起步,都能快人一步;在高速开,则后劲更足,马赫动力1.5T混动专用发动机 4挡的黄金组合,让电驱并联的速域区间放大到时速110KM以上,全速域均能享受电驱的快感。

遇到早晚高峰,走走停停最让人心焦气躁。皓瀚虽然采用4挡混动变速箱,但却创造性地融合了“功率分流“,采用ECVT无级变速器调节换挡,从技术原理上实现了0感换挡,让烦心的上班之途纵享丝滑,堵车不堵心。

此外,皓瀚还拥有同级领先WindLink OS 2.0智能座舱控制系统,更有L2 级的智能驾驶辅助。全新升级后的智能座舱系统,可实现整车功能OTA在线升级,可以不断迭代,保持常用常新;同级最全的18项智能驾驶辅助功能,包括ACC S&G全速域智能应巡航系统、BSD盲区监测、ICA智能领航辅助系统、RCTA后方交通穿行预警、DOW开门预警等等,配合540°全景影像、增强现实抬头显示AR-HUD,为全场景出行提供了最大程度的安全防护。

拼国家队级的信赖,让人安心的C位服务

早在7月份,还未上市的皓瀚就联动快舟发射了“快舟-皓瀚号”火箭,以一箭四星的方式,向皓瀚星空发出了东风风神的皓瀚梦想。从地面到卫星轨道距离为1300公里,接近于皓瀚的综合续航,火箭点火发射起飞时,零百加速大概为6.2秒,而风神皓瀚的零百加速也是6秒级。

造车国家队与大国重器的联动,技术比肩火箭般“逆天”,都让皓瀚迅速“火出圈”。依托于东风五十余年造车积淀,以及集团顶尖的技术储备支持,东风风神锚定电动化、智能化的发展趋势,聚焦新能源技术的全面应用,加速电动化转型进程,不断提振技术自信、产品自信、品牌自信和价值自信。可以说,皓瀚有着国家队的实力与底气,同样,这也给了用户无需对新车进行“观望”就下单购车的理由。

产品放心、用车安心更要得益于东风风神秉持的“拥抱客户”理念。东风风神始终坚持“诚心诚意敢承诺,互助共创趣生活”的C位服务计划,与广大客户朋友吃喝玩乐在一起,构筑着良好的客群关系。“C位服务计划”覆盖用户“选车、买车、用车、卖车”全生命周期,持续为用户创造价值。为了增强品牌与用户的联系,“C位服务计划”2.0版本中还包括用户互助、共创社区、用户趣生活等计划,将用户群体进行紧密联结。可以说,购买皓瀚的用户,获得的不仅仅是一辆座驾,更是让生活更加精彩的“好朋友”。

得益于东风风神值得信赖的品牌力与服务水平,皓瀚无论是线上还是线下都实现了“叫座又叫好”。在网络上,“后起之秀,全方位压制宋Pro DM-i”、“能比,能试,能买,就是真实力!”等行业点评深入人心;在门店里,不止一位用户表示“皓瀚性能优越,东风风神是央企品牌值得信赖,买就对了!”

拼“最强电混” 的高端性能普及

其实,没有电动车的里程焦虑、有燃油车难以比拟的油耗优势,又有电车行驶质感的混合动力车型,优点多到数不清。且混动车进入汽车市场的时间也已然不算短,技术都比较成熟。但在市场上,混动车型一直都不温不火,直到近几年才开始强势升温。其中最重要的阻碍大概就是“贵”,尤其是性能好的混动车型,更是很多用户可望而不可及的“念想”。

早在上市之前,东风风神就广邀业内媒体对皓瀚DH-i进行试驾,并收集了媒体对售价的建议。皓瀚的驾驶质感与动力性能备受好评,大家纷纷预测其定价大致会处于12-15万之间,这也是市面上同级别混动车型的定价区间。

但皓瀚DH-i颠覆性地将这款4挡电混SUV定价在9万多起,燃油车型更是8万多即可入手。让年轻用户用得轻松、开得轻松,买得更轻松,也进一步夯实了东风风神“高端性能普及者”之名。

产品为基,品牌与服务赋能。上市伊始就迅速跻身“混动豪强”,对于皓瀚来说,似乎仅仅只是个始,凭借遥遥领先的产品实力和超高性价比,皓瀚正一步一个脚印,拼出属于自己的“皓瀚”宇宙。相信未来,就像皓瀚首次亮相搭载快舟火箭一起“逆天”一样,未来从此皓瀚!

相关文章