手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
上汽大众韩荣新:如何演绎科技出行新时代
厂商 2023-11-22 17:59:00 11108浏览 编辑:admin

收藏

分享

0

11108

专访记录——第一车网

受访人:上汽大众区域市场用户运营经理 韩荣新

时间:2023年11月17日


 第二十一届广州国际汽车展览会于2023年11月17日至26日在中国进出口商品交易会展馆(广州)隆重举办。广州国际车展期间上汽大众区域市场用户运营经理 韩荣新先生,受邀参与了由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会汽车金融暨保值率研究委员会和财经杂志共同举办的专访活动,具体采访内容如下:

 

记者:各位朋友,大家好,这里是第21届广州国际车展。坐在我旁边的这位先生是上汽大众区域市场用户运营经理 韩荣新先生,请韩总向大家打个招呼。

韩荣新先生:大家好。

 


上汽大众 区域市场用户运营经理 韩荣新(右)接受采访

 

记者:本次广州车展,上汽大众带来了怎样的产品?

韩荣新先生:这次广州车展,上汽大众大众品牌携多款明星阵容强势登陆2.1号馆。全新高端纯电轿车概念车ID.NEXT领衔ID.家族成为全场焦点,更有新途岳、帕萨特、途观L、途昂家族、威然、凌渡L等明星车型悉数登场,豪华阵容引人注目。

 

记者:未来,上汽大众电动车和燃油车的产品结构是怎样的?

韩荣新先生:目前ID家族已经上市了三款新车,不久的将来ID.NEXT的量产版车型也将上市,电动车是上汽大众未来的战略方向,目前的销量占比已经提升到了10%以上,伴随着越来越多的新款电动车车型上市,相信未来电动车的销量占比还会更高。

 

记者:在今年很短的时间之内,ID.3已经迎来了销量增长,咱们是如何做好销售这一块内容的?

韩荣新先生:当下中国汽车市场的竞争进入白热化阶段,为适应激烈的竞争环境,在纯电领域上汽大众以ID.3作为关键锚点,打响新能源品牌影响力,并为市场份额赋能。ID.3凭借德系底盘调校、越级空间、安全品质、丰富配置等方面的产品优势,以及比同等价格区间内的其他产品高3-4万元的产品价值,迅速成为“12万纯电首选”,10月销量达1.2万辆。在ID.3的热销带动下,ID.4 X和ID.6 X两款纯电SUV车型的销量也实现稳步增长,ID.家族自2023年下半年起已连续4个月销量破万,并在日趋激烈的竞争环境中坐稳“合资销冠 纯电首选”的市场地位。

记者:现在经济在下行,大家消费心理不强,所以好多合资品牌比较悲观,您有什么看法?

韩荣新先生:经济是有周期性的,阶段性的市场波动在过去也曾经发生过,投资过热导致的价格战历史上也不是第一次出现,作为历史悠久、技术储备深厚的品牌,我们对未来充满希望。

 

记者:您认为合资公司的优势和劣势分别是什么?在新的后合资时代,上汽大众如何成为个更有竞争力企业?

韩荣新先生:优势在于多年以来积累的深厚造车底蕴,劣势可能就是在其他品牌大胆创新的时候,合资公司往往由于严苛的质量标准要求下,无法迅速满足市场的需求,但实际上目前燃油车用户仍然是庞大的消费群体。上汽大众发力新能源的同时不断精进燃油车,让“大众”用户,享受到“油电同智”的体验。与此同时上汽大众更懂中国用户,实现了“款款皆爆款”,为用户创造更多真实的美好。 

记者:上汽大众的车型在保值率排名中一直占据比较靠前的位置,说明了广大用户对咱们产品的认可,这次途昂在国产中大型SUV中也是排名第一,对此您怎么看?

韩荣新先生:途昂一直是高保值率的车型,主要有几方面的原因:


a) 首先,在用户圈层认可上,途昂拥有雄厚的新车客户基盘数量(累计销量超40万)和良好的口碑,这些用户都对车辆有着更高的要求和标准。获得了他们的肯定,也帮助全新途昂在竞争异常激烈的中大型SUV里面,销量长期稳居头部。


b) 在产品力表现上,全新途昂展现出强大的号召力,以全尺寸七人座空间、2.5T V6发动机、双层静音玻璃、豪华座椅等高品质配置,还有激光焊接、超高强度安全车身等应用,使途昂在产品价值、耐用性等方面脱颖而出。而且从历史数据看,每一次改款换代后,途昂的市场表现都更进一步!


c) 在产品质量上,坚守德系品质的初心是全新途昂保值的坚强后盾。因为,从新车使用几年后,成为一款二手车,整个过程都是要以质量说话的;只有能经得住时间的考验,在耐用性、持久弥新这一点上胜过同类产品,才能取得保值率冠军的称号。


这些综合的优势,也是途昂长期位于同类车型保值率前列的原因。


相关文章