手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
传统品牌掀桌子 广汽丰田第9代凯美瑞智能混动17.98万元起
qichezm.com 2024-03-06 18:00:00 4209浏览 编辑:汽车周末

收藏

分享

0

4209

3月6日,广汽丰田第9代凯美瑞正式上市,重新定义中高级轿车价值体系。第9代凯美瑞共推出9款车型,包括四款2.0L汽油版车型以及五款2.0L智能电混双擎车型,其中汽油版售价为17.18-19.68万元,智能电混双擎版售价为17.98-20.68万元。

这样的价格不仅比第八代凯美瑞低,在一种合资中型车中也是颇有竞争力的。对于广汽丰田而言,第9代凯美瑞的重新定价,以领先同级的产品价值和更具诚意的给力价格,意在重新锚定中高级轿车的定价标准。第9代凯美瑞,是主流合资混动中高级轿车首次进入17万元区间,相比同配置汽油版仅高八千元。20万出头即可上顶配,配置一键拉满,它的动力相当上代2.5L汽油版油耗降低30%,价格降低3万元。

作为第9代凯美瑞最大的升级亮点,是搭载了丰田第五代智能电混双擎系统,由2.0L发动机以及驱动电机组成的混动系统,最大综合功率达145kw,0-100km/h加速进入8秒区间,更关键是的是百公里油耗仅为4.2L,一箱油可以跑近1200公里,综合表现全面超越此前的2.5L纯燃油版本。可以说,第9代凯美瑞既是史上最高效混动,也是史上最具驾趣混动,将碾压式颠覆燃油车,成为电动化新主流选择。

在智能驾驶方面,第9代凯美瑞也是紧贴新能源潮流,全系标配新一代T-Polit 智能驾驶辅助系统,除了具备常规的L2级驾驶辅助系统以及大量主动安全配置外,还在原有的基础上新增6项功能,包括紧急驾驶停止辅助、前方交通穿行警示、自动变道辅助、紧急转向辅助、安全下车辅助等。可以说,主流电动车有的功能,第9代凯美瑞也安排上了,而这些功能的加入,无疑将进一步提升第9代凯美瑞的安全性和驾驶便利性。

与第八代凯美瑞的另一个区别,第9代凯美瑞变得更加年轻智能了。首先,第9代凯美瑞的内饰风格更加年轻、科技,不再采用以前日系车常用的厚重的中控台造型,而是通过更加扁平化的线条处理以及分层式的布局,带来更时尚更精致的视觉效果。第9代凯美瑞采用12.3英寸悬浮中控屏,中控屏下方也设计有触摸式的操作按键,这套专为中国用户打造的智能座舱,确实更符合当代年轻人的使用需求。

其次,12.3英寸悬浮中控屏首次搭载高通8155芯片,全新的UI界面以及12GB 128GB内存的高规格硬件加持,使用体验与第八代凯美瑞相比明显提升,也足以与主流新势力产品看齐,领先一众日系合资产品。更关键的是,第9代凯美瑞的车机系统与华为深度合作研发,这套车机还提供非常丰富的本土化应用,全系标配有CarPlay、CarLife、HiCar三大手机互联系统,拓展性能值得肯定。

凯美瑞,是丰田旗下一款经久不衰的全球旗舰轿车,经过四十余年的蜕变,如今已成为中高级轿车市场的常青树。第一代凯美瑞于1982年推出,如今已有42年的历史,2006年广汽丰田将第六代凯美瑞引入国内销售,国产后受到市场追捧,堪称最经典的一代凯美瑞。第六代车型之后,凯美瑞开始被中国消费者所熟知。

2018广州车展上,第八代凯美瑞上市,它是首款基于丰田TNGA架构打造的车型,它更为丰田后续引入更多TNGA车型成功探路,证实TNGA车型所提供的“高价值理念”确实地受到中国消费者认可。到第9代凯美瑞上市之前,凯美瑞在中国市场已经累计售出超过270万辆,成为中国合资国民神车。得中高级车者得天下,广汽丰田也凭借凯美瑞稳站主流合资企业的行列。

或许凯美瑞没有超大屏幕,更没有车内冰箱,但却是家用车的最佳选择。销量上,2023年凯美瑞全年售出22.55万辆,连续三年突破20万台,在中型车市场销量排名第一。虽然说销量无法决定一切,但至少能够证明,凯美瑞还是在众多中型车中实力强悍的存在,不管是安全还是可靠,凯美瑞还是被众多中国消费者坚定选择,而超270万辆的成绩更能证明这一点。

在喧嚣的智电时代,第9代凯美瑞拒绝花哨的噱头,将安全性、可靠性、耐久性作为好车的本质价值,其出色的舒适性和豪华配置将是新一代车型的亮点。第9代凯美瑞固强补短,既带来与时代同步、与中国同频的智能化、电动化先进科技,更依托TNGA高端平台实现驾乘质感的越级精进,并注入竞品难以复制的“大厂原生品质”,为中国用户带来全世界最好的第9代凯美瑞。所谓“原生”,一方面是融入血脉里的高QDR基因,另一方面是TNGA造车理 念,打通了从产品设计、零部件到整车制造的矩阵壁垒,同步开发、全程管理,在大规模量产中确保更高标准不走样。 

第9代凯美瑞相比上一代车型提升十分显著,无论是动力系统还是智驾体验,都已经全面领先合资B级车,甚至可与主流的新势力产品掰掰手腕。更关键的是,第9代凯美瑞的价格也是诚意满满,起售价仅17.18万元起,2.0L HEV混动车型仅17.98万元起,混动门槛相比于上一代大幅降低3万元,20万左右即可上顶配。第9代凯美瑞不凡的出身、过硬的技术、诚意的价格,能否再造一次中级车的辉煌,我们拭目以待!

相关文章