手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
特斯拉越野旅行车莞城首秀 掀起未来出行潮流
qichezm.com 2024-03-15 15:00:00 7942浏览 编辑:汽车周末

收藏

分享

0

7942

3月15日,万众瞩目的特斯拉赛博越野车登陆“世界工厂”-东莞,并惊艳亮相东莞海德汇一城,其极具未来科技感的外观设计吸引了大量的本地市民和车迷朋友前来打卡,在东莞掀起了一股未来出行的科技潮流。

特斯拉赛博越野旅行车一经亮相,随即引爆全场热点,热闹非凡。围观群众在亲眼见证了这款极具颠覆精神的极致产品后,亦毫不掩饰地表达出对这款车的赞美和惊叹,纷纷拿出手机进行拍照留念,特斯拉的“赛博风暴”可谓席卷了整个“莞城朋友圈”。

为了让更多本地市民能感受到未来出行魅力,特斯拉越野旅行车还走进了本土知名企业,给观众带来一出科技视觉大赏,现场顿时引起围观,甚至有不少车迷朋友被其同源产品力打动,现场直接下定了Model3/Y。

赛博越野旅行车搭载最新黑科技

赛博越野旅行车真正做到了“比卡车更实用,比跑车更迅速”。赛博越野旅行车的三电机版本可实现百公里加速2.7秒,在拖着一辆911的情况下,百公里加速还能赢另一辆911。此外,它拥有近5吨的牵引能力(相当于一头非洲象的平均体重),最大载荷达1134千克(相当于一头成年野牛)。更重要的是,它与特斯拉S3XY车型一样,始终坚持用户体验优先,有非常好的互动界面、舒适的座椅空间,可进行快速充电。

“技术领先”“安全可靠”一直是特斯拉的关键词,赛博越野旅行车的面世更证明了特斯拉在电动车行业的领先地位。赛博越野旅行车几乎搭载了目前汽车行业内所有最强大先进的技术。不管是科技感的防弹车身、48V低压架构,还是线控转向和后轮转向,赛博越野旅行车都展现了特斯拉亮眼的领先技术。

赛博越野旅行车把传统汽车的骨骼结构直接做成了外骨骼,用特斯拉自研的高强度不锈钢材料HFS(Hardened Stainless Steel)替代最外层的薄钢板和中间层的车身结构,通过“Air Bending”的制造工艺,利用高速空气实现无接触弯折,形成一层超硬的不锈钢外骨骼,并采用一体压铸技术制造承载式车身结构。

同时,赛博越野旅行车是世界上第一款采用48V低压架构的量产车型,革新了行业沿用七十多年的12V架构。这种架构大大降低了线束的重量和空间占用,提升车辆空间的同时降低车重、提高续航、减少充电次数和充电费用。赛博越野旅行车交付后不久,马斯克就给各大车企高管寄送了《 如何设计48V低压架构汽车》的工程文件。如同特斯拉一贯的开放战略,这次,特斯拉正在推动乘用车行业从12V低压系统向48V低压系统的突破性转变。

更令人惊讶的是,赛博越野旅行车是史上首台实现线控转向的量产车,双电机“冗余设计”替代物理连接的转向结构,实现更安全与更聪明的转向操控。

特斯拉设计负责人 Franz von Holzhausen表示,“赛博越野旅行车可以像瑞士军刀一样,集成所有功能,你可以在车上装载附件以实现丰富的功能。我们希望能够通过这些附件,让赛博越野旅行车的车主拥有独特的体验。”

火热提车潮 特斯拉正值最佳入手时机

在赛博越野旅行车引发热潮的同时,特斯拉也迎来了交付高峰。

就在本周,200多位准车主们在深圳交付中心欣喜地迎来了他们的“特伙伴”,特斯拉为车主们精心准备了各种周边礼品并邀请专业摄影师来记录每位车主的接车瞬间,用定制的专属时刻来赋予大家满满的交付仪式感。

随着特斯拉官方宣布多款车型限时福利补贴,叠加政府各种购车优惠政策,最高能省近4万。全国多地掀起一阵特斯拉热销“旋风”,许多消费者表示“一车难求”!

值得一提的是,在国内发布优惠政策的同时,全球多国的特斯拉售价却纷纷上涨。德国最高涨幅达2500欧元,在北美售价上涨至少1000美元,仍然供不应求。上海超级工厂作为特斯拉全球生产的重要一环,贡献了特斯拉年交付量的一半以上。Model 3/Y从上海超级工厂出口到全球各国,全球的火爆销售必然也会造成上海产能的紧张。此时国内推出优惠政策,刺激产生大批订单,很可能出现供不应求、提车周期延长、优惠退坡的情况。

2023年,Model Y以120万辆的销量,成为全球市场所有车型中当之无愧的销量冠军。2024年伊始,Model Y产品力再升级,搭载全新的自动辅助驾驶硬件,拥有更强的算力、视觉和主动安全能力。加量不加价,以同样的价位为消费者提供更好的产品。同时,特斯拉还被世界权威安全机构连续六年评为“最高安全车型”,在全球数百万车主的用车中展现出了极佳的安全性能。

特斯拉在国内的价格已达到全球乃至历史上的最低点,其他国家售价纷纷上涨,国内也随时有福利政策收紧和涨价的可能,购入特斯拉最好的时机就是现在。

相关文章