手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全球首款量产固态电池车型 智己L6预售价23-33万
qichezm.com 2024-04-08 22:00:00 7488浏览 编辑:汽车周末

收藏

分享

0

7488

4月8日,智己汽车发布品牌旗下第四款、轿车系列第二款车型——智己L6,并与同日开启预售。

智己是上汽高端智能新能源汽车品牌,新上市的智己L6全系配备灵蜥数字底盘、智慧四轮转向系统、超远距离高精度激光雷达、英伟达Orin X芯片、高通骁龙8295芯片等。

智己L6在2023年已在日内瓦车展完成全球首秀,并计划在今年4月底开幕的北京国际车展上再度公开亮相,今年5月正式上市并交付。L6将是上汽智己一系列新研科技的“集大成”车型,首发搭载灵蜥数字底盘、第一代光年固态电池等多项技术。灵蜥数字底盘的亮点在于智慧四轮转向系统、全数字智能管理中枢,搭载了灵蜥数字底盘的智己L6能够通过全车三轴六自由度整车运动的协同管理,实现所有维度动态性能的联调联控,在各种路况中做到灵动、舒适和安全的“人车合一”。

“光年固态电池”则是该次技术发布会的焦点和重点。据介绍,光年固态电池是行业内首个准900V超快充固态电池,其峰值充电功率达400kW,12分钟续航能增加400km,“引领纯电汽车正式迈入千里续航时代。”,事实上极氪早已推出续航一千公里的长续航车型,只不过并非固态电池。

智己L6的预售价格区间为23万元-33万元,其中智己L6 Max标准版预售价不超23万元,智己L6超强性能版预售价不超29.99万元,智己L6 Max光年版预售价不超33万元。

智己汽车是上汽集团2020年成立推出的高端新能源汽车品牌,不管是上汽集团内部还是外部,智己都被视为上汽集团落子高端新能源领域、电气化转型和智能化转型的重要砝码。

在智己L6发布之前,智己旗下已有一款轿车及两款SUV车型。其中,2022年4月发布的轿车产品L7,预售价40.88万元,2024款的智己L7售价区间为29.99万元-41.99万元;2023年2月上市的SUV车型LS7售价区间30.98万元至45.98万元。不过L7、LS7两款车市场反馈(销量)并不算理想。近一年L7的销量仅900台,LS7的销量稍多13610台,折算每个月就一千多台。

2023年10月,智己汽车推出了旗下首款“走量”的SUV产品——智己LS6,售价22.99万元-29.19万元。2023年11月、12月,智己自己公布LS6的销量分别为8158台、10412台。智己汽车2023年全年销量为3.82万辆,距离其“2023年销售4.5万辆”的目标仍有明显差距。各项科技堆料及售价相对较低的L6,将是智己销量提升的重要依仗。智己L7、LS7主打品牌,对标的分别是宝马5系和宝马X5;LS6和L6将主打走量,对标的分别是Model Y和Model 3。

相关文章