手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
腾势汽车市场销量与保值率排行快速崛起的秘诀 ——2024年北京国际车展 专访腾势汽车副总经理 宋富兵
厂商 2024-04-28 15:35:00 9185浏览 编辑:admin

收藏

分享

0

9185

2024(第十八届)北京国际汽车展览会(以下简称2024北京国际车展)在中国国际展览中心顺义馆、朝阳馆隆重开幕。以“新时代、新汽车”为主题,本届车展总展出面积达23万平方米,共吸引1500多家国内外知名汽车及零部件制造商参展。

本次车展,腾势汽车携史上最强智能豪华产品矩阵震撼亮相W4馆,展台人山人海,成为本届北京车展的最火打卡点。由“燃油车发明者”梅赛德斯·奔驰和新能源汽车领导者比亚迪联手打造、成立于2010年的腾势汽车,是新能源市场的“老将”,是国内首个高端新能源品牌,2022年,腾势汽车完成品牌焕新。

此次腾势汽车参展阵容包括:全球首发亮相的腾势Z9GT,新车定位为智能豪华旗舰轿车,是比亚迪集团设计总监沃尔夫冈·艾格又一巅峰之作,同时首搭全球领先的颠覆性技术平台易三方。4月初焕新上市的全新腾势N7,是全球首款将智能驾驶、智能底盘、智能座舱和电动平台融合的整车智能SUV,作为“智能化下半场的开启者”,腾势N7已稳居智驾第一梯队,且是同级驾乘质感和舒适性最好的车型,目前,腾势N7高快领航已在40 城市交付即可用,最快今年四季度覆盖全国;而城市领航功能也已进行过公测,预计4月底OTA升级,最快年底覆盖全国;以及在2023年“豪”取MPV全市场年度销量冠军的“MPV王者”腾势D9,其自2022年上市后,销量持续走高,开启国内MPV市场电动化的新风潮,并且打破合资品牌在这一领域的长期垄断。现场还展出了“CEO梦想座驾”腾势D9 PIONEER四座创领版,其以“隐私静谧、智能舒适、健康安全”三大豪华体验,助推高端商务出行变革,为更多时代精英提供新豪华用车选择。

在本次车展期间,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会汽车金融暨保值率研究委员会联合财经汽车专访腾势汽车副总经理宋富兵先生。以下为访谈摘录:

腾势汽车 副总经理 宋富兵(右)接受采访

记者:腾势Z9GT在本次车展进行了全球首发,这款车的人气非常高,请您介绍一下这款车型的亮点。

宋富兵先生:2022年腾势汽车焕新出发后,我们已经推出高端MPV腾势D9,SUV领域推出N7。腾势Z9GT是我们第一款轿车,也是我们的旗舰产品。这款车的颜值非常高、性能也非常强悍。它的外观由比亚迪集团设计总监沃尔夫冈·艾格领衔倾力打造,完美融合东西方设计美学,以优雅的气质与动静皆宜的美感,正式开启GT美学新纪元。车身尺寸方面,腾势Z9GT定位D级轿车,长5180mm、宽1990mm、高1500/1480mm,轴距3125mm,并将搭载CTB电池车身一体化技术,空间表现全面超越传统豪华轿车。此外,腾势Z9GT提供多激光雷达选装方案,搭载“天神之眼”高阶智能驾驶辅助系统,智驾能力同样全面超越传统豪华轿车。腾势Z9GT还搭载全球领先的颠覆性技术平台——易三方,将极致性能科技与优雅完美呈现。易三方基于整车智能战略打造,是全球首个能同时实现三电机独立驱动和独创后轮转向的技术平台,兼顾纯电和混动,更完美融合灵动、智慧、安全三大特性,颠覆传统豪华。得益于此,腾势Z9GT麋鹿测试成绩超越85km/h,刷新世界纪录!以近5.2米车长,实现5米以内的最小转弯半径,最大功率近1000匹马力,百公里加速2秒级。一项项新的世界级数据,代表着腾势Z9GT极致的操控性能,更代表着腾势汽车在技术无人区的敢为先行与突破。腾势Z9GT初步预计会在今年年中正式上市。

记者:腾势汽车目前的用户画像是什么样的?

宋富兵先生:我们的用户是购买力较强的精英阶层,以城市用户为主,很多都是传统豪华车的车主,也有不少从合资品牌转过来的,总体来看用户背景比较多元化。腾势汽车的崛起,代表了用户对中国品牌的信任和认可。

2024北京车展 汽车金融暨保值率研究委员会展台

记者:能否透露一些腾势汽车的中长期规划和产品布局?

宋富兵先生:具体的产品规划不太好介绍,需要保密,但是我们会在轿车、SUV、MPV市场进行全面布局,SUV也会有N9系列的产品。

记者:2023年以来车市竞争非常激烈,您认为它反映出什么样的新消费趋势?

宋富兵先生:一个是中国品牌与外资品牌之间的竞争,中国品牌快速发展,很多外资品牌目前已经感受到非常大的竞争压力;另一个是新能源汽车与燃油车之间的竞争,最新的行业统计数据显示,新能源汽车市场渗透率已经超过50%,新能源汽车加速替代燃油车。

腾势D9  国产纯电动MPV 保值率排名第一

记者:保值率是目前消费者特别关注的问题,腾势的电动车保值率如何,我们如何进行保值率管理?

宋富兵先生:腾势D9推出一年多,1年保值率为73.99%,在国产纯电动MPV中排名第一。目前行业内纯电动车1年保值率最高水准是77%左右,我们距离最高水平还有一定差距。保值率管理方面,我们还在提升进步中,目前可以总结的经验有以下三点:

一是我们的新车价格非常稳定,不会轻易降价;二是我们是全国直营的销售体系,在150个城市有300多家直营店,售价与服务都公开透明,售后服务也更有保障。我们还直接掌握具体车况,对电动车最核心的部件电池提供终身质保,免除用户后顾之忧;三是今年3月腾势汽车推出官方认证二手车服务,对于二手车车主我们也会提供三方面的终身质保,再加上一些官方附加的延保措施,从车辆的整个生命周期进行保值率的管理。

相关文章