手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
星途瑶光C-DM东莞春季车展上市 售15.98-22.58万元
qichezm.com 2024-05-01 21:00:00 4036浏览 编辑:汽车周末

收藏

分享

0

4036

(2024年5月1日 广东东莞)星途汽车在广东现代国际展览中心3号馆举办了“瑶光C-DM华南大区上市发布会·东莞站”活动,星途汽车拳头产品“瑶光C-DM”登临2024东莞春季国际车展,新车指导价15.98万元-22.58万元。

星途瑶光C-DM基于M3X超混平台打造,搭载由1.5T发动机、三挡DHT和电动机组成的插电式混动系统,亏电油耗5.4L/100km,WLTC综合续航里程超1300千米。目前,除了在车展现场位于3展厅10号的星途汽车展位可以现场赏车外,还可通过星途汽车东莞各门店预约赏车和试驾。当下购车可享焕新礼、安星礼、悦星礼、定星礼、充电礼、购车礼等六重礼遇。

外观方面,星途瑶光C-DM延续了现款燃油版车型设计,采用亚特兰蒂斯光之美学设计语言,配备无边框菱形格栅,内部由从小变大的菱形构成,营造出海面波光粼粼的视觉效果。另外,还配备贯穿式矩阵大灯,由328颗LED灯珠组成,可呈现灯语效果的同时,拉伸了前脸的视觉宽度。

车身侧面,星途瑶光C-DM采用了0.618的黄金分割比例,各项线条都干脆利落地勾勒出矫健的车身形态,而起轿跑SUV式大倾斜度D柱和较高且向上抬的窗线,进一步增强了新车的运动感。另外,新车还配备电动隐藏式门把手,进一步降低风阻系数,低至0.32Cd。车身尺寸方面,星途瑶光C-DM的长宽高分别为4781/1920/1671mm,轴距为2815mm。车尾造型较为饱满圆润,配备贯穿式“星河”尾灯,与前大灯组相呼应,其内部由260颗灯珠组成,点亮后效果非常有辨识度,底部双边四出的排气布局,继续强调运动氛围。

内饰方面,星途瑶光C-DM采用双12.3英寸曲面屏设计,搭载雄狮智能车机系统,内置有高通骁龙8155芯片,配备讯飞引擎语音系统,支持四区域语音识别唤醒、可见即可说、语音连续识别等,另外,还支持CarPlay/CarLife、面部识别、50英寸AR-HUD抬头显示、手机无线充电、14扬声器SONY索尼音响系统等功能。

动力方面,星途瑶光C-DM搭载由1.5TGDI混动专用发动机、三挡超级电混DHT和电机组成的插电式混动系统,其中发动机最大功率为115千瓦,最大扭矩220牛·米;两驱版车型前双电机最大功率为165千瓦,最大扭矩390牛·米;系统综合功率270千瓦,系统综合扭矩605牛·米,0-100km/h加速时间可以达到7.9秒,馈电油耗低至5.4L/100km。

续航方面,星途瑶光C-DM提供容量为19.43千瓦时和34.46千瓦时三元锂电池组可选,WLTC工况纯电续航里程分别为83km、160km和150km(四驱车型)。在满油满电的情况下,WLTC工况综合续航里程达到1343千米。同时,还支持最大6.6KW对外放电功率,能够支持大部分用电器材,并且可以实现两个甚至三四个电器同时工作,大幅度提升户外露营的体验感。

相关文章