手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
沃尔沃S60逆袭市场,豪华B级车性价比之王诞生!
厂商 2024-05-10 17:38:00 7066浏览 编辑:admin

购车

收藏

分享

0

7066

最近这几年,比亚迪像是开了挂,去年解锁了三百万台大关,今年刚开年就继续搞事情。

刚刚比亚迪推出了7.98万起售的秦PLUS,直接冲上热榜。说实话,7.98万的比亚迪秦PLUS确实很卷,不过考虑到它只是家用代步车,这个价格与同级别对手并没有拉开代差,甚至不少对手已经跟进了,秦PLUS的价格优势并不绝对。

如果非要让我评选如今汽车圈的“卷王”,我认为一直低调的沃尔沃S60更有资格当选。毕竟在其他豪华品牌B级车落地都在三十万左右,甚至更高的时候,沃尔沃S60的落地价格已经来到了二十万级别,甚至S60已经跨越品牌层级,直接与雅阁、迈腾抢市场。和自己的同级对手相比,如今的沃尔沃S60有了明显的代差优势。

那么价格有优势的同时,沃尔沃S60在产品力上表现如何,会不会也缩水了?

沃尔沃S60厉害的地方就在于,价格对标普通品牌B级车,但它的产品力依旧保持了豪华B级车的水准,尤其是在操控方面,依旧是那个能够与宝马3系对标的存在。同时沃尔沃最强的主被动安全优势也在线,S60开起来不但很运动,而且很厚重,安全感满满。

了解过另一台豪华B级宝马3系的人都知道,3系确实很好开,原因并不是它马力有多大,加速有多猛,而是在于它的动力释放很恰当,底盘质感紧绷,能给人纯粹的驾驶乐趣。在沃尔沃S60的身上,同样也能找到这种感觉。

动力上,沃尔沃S60全系搭载Drive-E系列的2.0T高性能发动机,性能足够强悍,配合上调校很积极的变速箱,能够释放出非常充沛的动力。最能突出S60优势的还是在弯道里,不是有句话说:就没有S60过不去的弯。

在过高速弯的时候,沃尔沃S60的底盘循迹性很好,车尾灵活可控。而且不管是多高的速度,S60的车身姿态始终能保持稳定,不会出现严重的侧倾。这是因为沃尔沃工程师在S60的底盘中倾注了大量的心血。

首先S60坚持标轴的设计,这保证了它的灵活性和机动性。此外S60使用了前双叉臂独立悬架,配合上后多连杆独立悬架系统,这套跑车标准的底盘结构设计,让沃尔沃S60的底盘拥有足够的支撑性,即便是以很高的速度通过弯道,车体也不会严重侧倾,同时包裹感不错的座椅也会抵消掉一部分离心力,让驾驶者有充足的驾驶信心去应对每一个弯道。

同时还有一点很关键,那就是沃尔沃S60的底盘轻量化做的很好,它使用了大量的轻量化铝合金材质结构件,让底盘重量控制在了理想范围内,同时合理的布局让S60的车实现了前后50:50的配重。

哪怕是不懂车的朋友,只要看到沃尔沃S60底盘上,那白花花的铝合金结构件,就能够感受到它的用料到底多扎实了。

如此扎实的用料和深厚的调校功底,最终也为S60营造出了足够优秀的驾驶体验。同时在安全感和品质感上,S60也符合一台高端车的设定。在同级别的对手落地价都在三十万左右的时候,S60已经杀入了二十万级别市场,跟普通B级车去抢客户了,所以叫它一声“卷王”应该不过分吧!

相关文章

优惠购车

车系首页 参数配置 图片 询价 经销商
28.69 - 38.49万(厂商指导价)

全部经销商