手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
2021年版深圳限外令 限行范围小幅调整
汽车周末 2021-01-14 11:00:00 5744浏览 编辑:深圳站

收藏

分享

0

5744

1月13日,深圳市公安局交通警察局发布《关于非本市核发机动车号牌载客汽车须按规定时间、路线和区域行驶的通告》,就是大家俗称的限外政策,本次与之前的政策基本一致,限行时间不变,限行范围有小幅调整。对非本市核发机动车号牌载客汽车因全国、全省性大型会议、展会等活动需要在禁行时间、禁行道路通行的,应当提前到市交警部门办理机动车辆临时通行证,经批准方可按规定通行。

为缓解深圳市道路的交通压力,进一步改善城市道路拥堵情况,根据相关规定,现继续对非本市核发机动车号牌载客汽车在全市早晚高峰时段实施限行。工作日7时至9时,17时30分至19时30分,禁止非本市核发机动车号牌载客汽车在全市道路通行。


以下道路不限行:

工作日7时至9时,17时30分至19时30分,需要进出口岸及机场的非本市核发机动车号牌载客汽车,可以在以下道路通行:

(一)深圳市内高速公路:S3广深沿江高速、G4广深高速、G15机荷高速、S33南光高速、S31龙大高速、G94梅观高速、S29清平高速、G4E盐排高速、S28水官高速、G4E博深高速、S30惠深沿海高速、G15深汕高速、G25长深高速、S86外环高速、东部过境高速。

(二)深圳湾口岸:S3广深沿江高速、东滨隧道、东滨路、沙河西路。

(三)皇岗口岸:G4广深高速、皇岗路(皇岗口岸段)、百合路、同庆路、福田南路(皇岗口岸段)。

(四)福田口岸:G4广深高速、桂花路、国花路、裕亨路。

(五)罗湖口岸:S29清平高速、玉平大道、泥岗路(红岭立交至洪湖立交段)、洪湖西路、人民公园路、和平路、沿河南路辅道东行方向(人民南路至文锦南路段)。

(六)文锦渡口岸:S29清平高速、玉平大道、泥岗路(红岭立交至洪湖立交段)、文锦北路、文锦中路、文锦南路。

(七)沙头角口岸:S30惠深沿海高速、G4E盐排高速、深盐路、沙盐路、沙深路。

(八)莲塘口岸:G25长深高速、东部过境高速。

(九)深圳机场:G4广深高速、G15机荷高速、机场南路、领航高架、空港八道。


下列非本市核发机动车号牌载客汽车不受上述限行措施限制

执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车。

持道路运输证件的客运车辆(不含租赁小汽车)及中型以上客运车辆。

香港号牌(含香港内地牌和内地香港牌)、使领馆号牌车辆。


前两次不处罚

非本市核发机动车号牌载客汽车前两次在本通告禁行区域内违反禁行规定的,不予处罚,自第三次违反禁行规定起进行罚款处罚。对于违反限行规定通行的车辆,将按照冲禁令予以300元的处罚,并记3分。

这类情况,可提前申报“豁免”!

对非粤B机动车号牌载客汽车因全国、全省性大型会议、展会等活动需要在禁行时间、禁行道路通行的,应当提前到市交警部门办理机动车辆临时通行证,经批准方可按规定通行。

登录深圳市交警局网站“非深号牌载客汽车进入深圳自助申报”入口,提前申报,可以“豁免”每月1次在限行时段、路段行驶。填写好车架号,车辆所有人及手机号就可以申请!

重磅!深圳2021年限行规定出炉!具体时间范围公布

对非粤B机动车号牌其他车辆的交通管理措施,仍按原规定执行。本通告自2021年1月19日至2022年1月18日施行。



1、填报申请信息

进入申报系统(入口见文末提示),填写车牌号码、车架号(即车辆识别代码,行驶证上可以找到)、车主姓名、手机号码等信息

2、完成申请

填入信息后,点击“确认信息”即完成申请。

3、截图保存

申请免限成功后,可打印或截图回执存手机上供交警查询。

登记成功后,后台会有申请成功记录,电子眼会自动剔除该非粤B车在限行区域违章记录。

相关文章

相关全媒体

  • 抛开进口车的价格,这款奥迪轿跑会在你的购车名单吗?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 大众威然重新定义MPV?哄好老板和家人,自己也不像司机

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 二十多万的自主MPV能不能买?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • UNI-K,长安居然又量产了一台概念车!| 反套路试车

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 西装暴徒究极体!试驾地表最强豪华SUV宝马X5M

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 09年初思域卖多少钱? 保值率按指导价算科学吗?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A4L保值率小揭秘:8年8万公里剩多少残值?

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——这台车一上市,最飒的小姐姐都不买Mini了

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 新晋or热销? 奔腾T77对比长安CS75 PLUS

    车扯 点赞 0 评论 0
  • Ken TV——要保值率、要空间还要动力,那就一定要看看这台SUV

    吴佩频道 点赞 0 评论 0