手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
与巨湾技研强强联手 合创V09打造“XFC极速充电”新生态
厂家 2023-07-29 11:24:00 7579浏览 编辑:Admin

收藏

分享

0

7579

凭借着超越燃油车的智能化体验、更低的使用、维修成本等优势,当前新能源汽车的发展势不可挡。不过时至今日,充电速度慢、充电排队时间长、充电最后一公里难等问题依然没有得到妥善解决。为了促进新能源汽车的进一步发展,行业内正在积极探索充电效率问题。

目前,业界普遍认为,4C超级快充 800V高压系统会目前最好的补能方案之一。

 

其中,国内外都推崇的XFC(e-Xtreme Fast Charge)极速电池技术,是包含电池、整车及充电设施在内的成套体系化技术,简答来说就是日常提及的超级快充。从应用端看,保时捷、奔驰、宝马等国外车企,广汽、吉利、长城等自主品牌,以及小鹏、蔚来、理想等造车新势力都在积极布局超级快充。

国内造车新势力合创汽车在XFC极速电池落地应用方面,步伐迈得相当快,品牌旗下的“超快充豪华MPV”合创V09将于年内正式上市,成为首款搭载巨湾技研XFC极速电池的量产纯电MPV。

 

搭载XFC极速电池,充电10分钟续航400 km

早在今年2月份,合创汽车就与巨湾技研在广州进行战略合作签约,双方就“极速电池技术,打造“XFC极速充电”新生态,引领极速充电市场快速发展”展开战略合作,而合创V09正是双方强强联合下的首款战略成果。

 

合创V09搭载由合创汽车和巨湾技研共同开发的XFC电池包,采用了>200Wh/kg高能量密度极速电芯材料,应用新型导电剂和高效传输技术,能够实现电池的高速充放电,短时间内为电动汽车提供大量的能量补充,同时还具有高效节能、安全可靠、寿命周期长等优点。

在巨湾技研XFC极速电池技术加持下,合创V09支持4C充电倍率,不仅充得快而且充得稳,其能用最短时间达到380kW峰值充电功率,最快充电10分钟,续航里程增加≥400km。而且,这款电池包能保持稳定的高功率输出,让合创V09实现全域恒定极速充电。

合创V09不仅充得快,也足够安全,其采用高效热管理系统,可精准预测温升速度,实时调整电流,保证电池在安全温度范围内运行。而且,合创V09搭载的巨湾技研XFC极速电池在极限热失控试验中,已成功实现热失控触发后电池包24小时无明火,远超行业标准。

标配800V高压系统,实现762km的超长续航

除了巨湾技研定制的XFC极充电池包赋能,基于H-GEA合创全球纯电架构打造的合创V09,还是全球首款标配800V高压系统的纯电MPV车型,不仅支持4C超级快充,还能实现至高762km的超长续航。

 

合创V09整车搭载800V高压SiC电驱电源和高压附件,整车效率提升约4%,整车能耗降低7.8%,三电域控高度集成,极大优化了整车能量管理系统,配合Hi-EMS能量管理系统加持,打造AI-Pedal、能量管家等功能,使合创V09无论在高速或低速行驶时总能处在最节能的工作模式,将节能控制与工况结合,最大化节省电能。

加速构建补能生态,真正让充电像加油一样方便

为了进一步拓宽用车场景与范围,合创汽车还联手巨湾技研共建XFC补能生态。双方以大湾区几何中心为战略起点,通过铺设XFC极速充电站等方式,重点布局北、上、广、深,打造“哑铃”通道,拓建“XFC极速充电”生态圈。

今年2月,合创汽车首个超充站正式开业,预计2023年底,合创汽车将在一二线城市新增布局充电站100座,未来三年内布局超过2000座,多项目将在年内持续落地,覆盖高速公路、高端商圈、核心社区等充电需求密集地区,未来,合创V09可轻松找到XFC极速充电站,真正做到充电像加油一样方便。

 

新能源汽车市场的竞争,不仅仅是优秀产品的竞争,还是生态的竞争。新能源汽车企业要适应从汽车制造商向汽车服务商的角色转变。合创汽车作为新势力品牌,在当前的竞争形势中有先天的基因优势。以合创V09为产品核心加速构建补能生态,这将成为未来合创汽车立于新能源汽车竞争之林的制胜法宝。

相关文章